登录站点

用户名

密码

逍遥居士的日志

逍遥居士的主页 » TA的所有日志
按照发布时间排序
  • 8
    无边的愿行—普贤菩萨 文殊法师 著      今天讲的题目,是无边的愿行。愿是愿望,志愿;行是行为,作为。由个人的志愿,策动个人的行为;由个人行为造作的实践,去完成个人的愿望,名之为愿行。    没有实践的愿望,类于空谈,没有理解的实践,变为盲从。盲从与空谈,皆是偏差,无法获得学佛的真
  • 10

    劝发菩提心文讲义

    劝发菩提心文讲义 文珠法师讲述   甲、讲经因缘     发起讲解此‘劝发菩提心文'的因缘,远在一九九一年一月,当时本人在主理祖庭重建落成,返美经港,应大屿山宝莲寺的邀请,主持佛学讲座时,仇净芬居士,即请本人下次来港,一定要到净基佛学会讲经。后来,钟太在长途电话中告诉我,
  • 11

    心灵的世界

    心灵的世界 文珠法师 讲述 目录 序 一、提升人的知 二、改善人的情 三、净化人的意 序    今天有机会与各位共聚一堂,讨论佛法,首先要多谢志莲净苑宏勋法师,亦要多谢美西佛教会弘法组各位董事,因为由于他们的发起,并得宏勋法师慈悲,提供埸地,举行首次港美合办
  • 8

    改善自己的命运

    改善自己的命运 文珠法师讲述 目录 一、命运的意义 二、命运的主宰 三、命运的改善     我们皈三宝,坚定信仰,尽形寿修学佛法,一定可以改善自己的命运。但何谓命运,是谁主宰人的命运,又应该如何去改善命运,现在让我们站在佛教的立场,作深入的探讨。   &
  • 8

    佛教与人生

    佛教与人生 文珠法师讲述 一九九一年七月十三日于香港沙田政府大会堂 目录 一、何谓佛教? 二、何谓人生?     何谓佛教?何谓人生?佛教对人生的看法如何?佛教与人生有何关系?佛教对人生有何影响?这些,都是我们今天要研究的问题。     一、何谓佛教
  • 5

    论开悟

    论开悟 贾题韬居士 主讲 目录 第一讲 开场白 第二讲 教下的开悟 第四讲 略说小乘的开悟 第五讲 唯识学的开悟(上) 第六讲 唯识学的开悟(中) 第七讲 唯识学的开悟(下) 第八讲 中观学的开悟 第九讲 中观学派的开悟(续) 第十讲 禅宗的开悟(一) 第十一
  • 5

    智慧之门

    智慧之门 侯秋东教授 著          目录        谈人生最珍贵的东西        最高的价值——智慧        迈向智慧之路        圆满智慧的属性        真智慧之门——缘起性空哲学的应用        前言        法喜充满
  • 5
    人生修养的四大选择 净慧法师 著       佛法住世二千五百年就说了四件事:你要信仰佛法僧三宝,你要勤修戒定慧三学,你要息灭贪嗔痴三毒,你要净化身口意三业。这四件事怎么说都落实不了,怎么说都有新的内容,说不完、道不尽。这四件事是佛法的总纲,也是我们修行的起点和终点,是全过程
  • 8
    华严经旨归 唐京兆西崇福寺沙门法藏述     夫以。主教圆通尽虚空于尘刹。帝珠方广揽法界于毫端。无碍镕融卢舍那之妙境。有崖斯泯普贤眼之玄鉴。浩汗微言实叵寻其旨趣。宏深法海尤罕测于宗源。今略举大纲开兹十义。撮其机要称曰旨归。庶探玄之士粗识其致焉。   一说经义 二说经时 三说经佛 四说
  • 8
    金刚般若经疏 隋天台智者大师说     略释经题。法譬标名。般若幽玄。微妙难测。假斯譬况以显深法。金即三义。一宝中真上不可侵毁。二利用自在摧破诸物。三表里清净影现分明。刚是坚义。谓身命财。身即法身。命即慧命。财即法财。功德助道。用譬三种般若。实相般若理性常住。观照般若破五住惑。文字般若