登录站点

用户名

密码

[家园情缘] 认识耶稣

3 已有 2919 次阅读   2011-12-15 22:45   标签耶稣 
圣诞,预备好迎接耶稣了吗?
2010-12-23 作者:不详 来源:约拿的家 点击: 1814 发表评论 发表评论(条)
圣诞节是纪念耶稣基督这位人类救主的降生。耶稣基督是上帝的独生子,公元2000年前,耶稣基督遵照上帝的旨意,离开了天堂的尊贵与荣耀,藉着童贞女玛利亚,从圣灵感孕,屈尊降卑道成了肉身来到这个世界上。那么,基督耶稣为什么要来到这个世界,他的降生重要吗?他的降生和我们又有什么关系呢?《圣经》告诉我们,“耶稣”这个名字就是“上帝拯救”的意思。原来耶稣基督的降世的目的,就是为 拯救我们,使我们脱离将来可怕的审判,更靠着他得着永恒的生命。


一年一度的圣诞节又快到了。大街小巷已是浓浓的节日气氛,大家也都在准备着怎么样过这个快乐的节日;然而,你知道圣诞节是怎么来的吗?圣诞节与你又有什么关系呢?

原来圣诞节是纪念耶稣基督这位人类救主的降生。耶稣基督是上帝的独生子,公元2000年前,耶稣基督遵照上帝的旨意,离开了天堂的尊贵与荣耀,藉着童贞女玛利亚,从圣灵感孕,屈尊降卑道成了肉身来到这个世界上。那么,基督耶稣为什么要来到这个世界,他的降生重要吗?他的降生和我们又有什么关系呢?

《圣经》告诉我们,“耶稣”这个名字就是“上帝拯救”的意思。原来耶稣基督的降世的目的,就是为 拯救我们,使我们脱离将来可怕的审判,更靠着他得着永恒的生命。

为什么我们需要耶稣的拯救?《圣经》上说:“因为世人都犯 了罪,亏缺了神的荣耀”(罗马书3章23节)自从人类的始祖亚当夏娃被魔鬼引诱堕落后,罪就进入 世界,也进入 我们的 生命,我们还未出生,里面就已经有 倾向于作恶的本性,即罪性。这罪性又引诱我们做出种种罪行,使我们越来越败坏,且身 不由己。《圣经》以赛亚书53章6节告诉我们:“我们都如羊走 迷,各人偏行己路。”罪使人离开了生命的源头——我们的上帝, 迷失了生命的方向,落入审判之下。罪使人失去公义、仁爱、圣 洁;从而变得自私、骄傲、贪婪、邪恶。罪破坏了人与上帝、人 与人之 和睦的关系,使人活在无可奈何的痛苦之中。 基督网

因为人犯罪,死也因此临到众人,因为“罪的代价乃是死。” (罗马书6章23节)上帝明确宣告:“按着定命,人人都有一死, 死后且有审判。”(希伯来书9章27 节)这“死”不仅包括肉体 的死亡,灵魂更要承受永远的、可怕的刑罚和痛苦!人虽然想出很多办法,想要救自己脱离这可怕的结局,然而世人凭着自己发明的宗教、道德、善行均无 法达到上帝的要求;即使我们已竭尽全力,仍无法凭自己的行为得到神的接纳和宽恕。我们的境况多么无助啊!难道我们就没有办法跳出这深坑吗?

神是慈爱的,也是公义的。因着他的慈爱,他不愿意他所创造、所珍爱的人类灭亡;但因着公义,他又必须对罪作出审判!

怎么办?就像欠债的人无法为同样欠债的人还钱,有罪的人也无法为同样有罪的人赎罪。因此必须要有一位全然无罪的救主代替我们流血,代替我们死亡,才能使我们得救!因为上帝早已说过: “若不流血,罪就不得赦免。”(希伯来书9章22节)

然而神在世间找不到这样一个完全圣洁无罪的人做我们的救主,怎样解决这个难题呢?《圣经》告诉我们:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡, 反得永生。”(约翰福音3章16 节)

copyright 基督网



上帝为拯救我们这些罪人,竟然差遣他的独生爱子耶稣基督降世为人,为我们的罪被钉死在十字架上,流尽宝血、牺牲自己的生命,亲自成为挽回祭,为我们偿清罪债!使得我们这些接受他为救主的人罪得赦免,脱离了永远的灭亡。并且靠着他,我们得以与神和好,恢复起初人与神之和睦的关系(神是圣洁的,他恨恶罪,人犯罪作恶就是与神为敌)。今天我们靠着耶稣基督,可以坦然无惧来到神的施恩宝座前,享受他各样的恩典,更得到了最最宝贵的福 ——永恒的生命!

从耶稣基督降生至今,已经两千多年过去了,许多人仍把耶稣基督排斥在圣诞节之外。当人们热衷于圣诞节的浪漫时,却忘了没有永生的人生是何等短暂,最终都是虚空。当人们渴望得到各样精美的圣诞礼物时,却不想神赐给人的最大礼物就是他的独生儿子——耶稣基督。当人们说着“Merry Christmas”和其他各样圣诞祝福话语的时候,却不知只有与神和好,才能得到真正的祝福。请问∶“今天在你的圣诞节里有没有耶稣基督呢?”

耶稣基督的降生不只带给人类圣诞的欢乐,他更影响着每个人的生活。有些人因为拒绝基督,现今仍然生活在黑暗里,并且死在过犯之中。但有些人却因相信耶稣,生命因此被神改变,从而活得更充实、更有光彩!很多信耶稣的人,都可以为这铁一般的事实作见证。他们因着相信耶稣基督而成为神的儿女,不再被黑暗所控制,并得到神在基督里为他们所预备的永恒的生命。| 基督网

现在就试着向耶稣祷告吧,他将点燃你心中真正的圣诞之光!如果现在你接受耶稣在你的心里,今天就是你的圣诞节。下面是我们提供的参考祷文,你可以照着下面的祷文来祷告。愿上帝今年赐给你一个特别的圣诞节!

亲爱的耶稣基督,我感谢你为我降生,又为我的罪被钉死在十字架上,使我得着拯救。现在我认识到我 自己是个罪人,我愿意悔改归向你。此刻我打开我的心门,接受你做我的救主和生命的主宰。我感谢你救赎了我,赦免了我的罪,感谢你赐给我永生。从现在开始,请你引导我走你永生的道路,让我活在你的旨意当中。奉耶稣基督的名祷告。阿们! 基督教讲道

  基督教讲道


上一篇:一个婴孩为我而降生   下一篇:问世间[爱]为何物


欢迎发表评论
匿名发表 (新注册
用户名
密 码
现在有人对本文发表评论 查看所有评论
分享 举报

发表评论 评论 (4 个评论)