登录站点

用户名

密码

花见佛来的日志

花见佛来的主页 » TA的所有日志
按照发布时间排序
  • 6

    信解圆通,方为行本

                    信解圆通,方为行本   在座的各位,不管你修学藏传佛教也好,还是对它只停留在研究层面上也罢,都应该树立正确的见解。《涅槃经》说过:“有信无解,增长无明;有解无信,增长邪见。”
  • 6
    于晓非:佛教与企业家精神 2017-08-08 企业家CEO北大研修中心   一个民族如果没有信仰,那这个民族也变得没有了意义。面对物欲横流的社会,我们的心中是否还保有着一片净土。著名佛教文化研究专家于晓非,带我们回归本真,探究佛教与企业家精神之间的关系。 人物简介 于晓非,法名根培,无党派
  • 7

    好人有好报,傻人有傻福

    好人有好报,傻人有傻福 2017-02-22   人,要么像辣椒一样有脾气。 要么像白菜一样有层次。 要么像莲藕一样有心眼。  可我做不到! 我就像一根甘蔗, 直,不会拐弯抹角, 一就是一,二就是二。 虽然这样的性格吃不开, 容易得罪人, 但我还是喜欢
  • 8
    从“玻璃心”到“金刚心” 2016-12-14   班玛也西堪布 对治抑郁症,需要无我的智慧。 有了这样的智慧,就有了一颗最坚强的心。因为所有痛苦,源于对世界的实有执著,一旦通达了无我空性,人就不会那么脆弱。 最近流行一个词,叫“玻璃心”。不是钢化玻璃,是普通的、一碰就碎的那种。很多年轻
  • 2
    世间的一切,都是借我们用的 2016-12-21 即使伤害已经过去很久,有些“受害者”仍然记忆犹新,陷入受害的情绪之中不能自拔,无异于是用别人的错误来惩罚自己一生 ◯  伤害你的,其实是你对事情的看法 我们常常以受害者自居,认为世间所有的痛苦都集中到自己一人身上,“为什么倒霉的总是我”“这不
  • 4

    获得宇宙的规则

    获得宇宙生命规则     人体生命规则本来俱足宇宙规则,这就是人的先天属性,这是本来的人天合一属性,也就是人俱足的佛性。但是,后天的恶习扰乱了人体本有的宇宙规则,成为进入愚昧、进入轮回的种子。功名,利禄,情爱,欲望无限攀升,一切都想自已得到,于是,得到了就高兴,得不到就生恨,一切的贪产生一
  • 4

    想要修行的人,必须经历这八种风吹过!

    想要修行的人,必须经历这八种风吹过! 2016-11-21 菩提般若 当我们事业成功、一切顺利通达时,自然十分欢欣鼓舞。可是一旦事业不顺利、利益受到损失时,我们往往变得十分沮丧和消沉,开始抱怨种种的不公和不幸,让自己陷入了比外在危机更严重的内在心灵危机当中。 这是因为我们把世间的利益得失看得比什么
  • 2
    千里烧香不如在家念佛 2016-10-18 禅境 印光大师反复讲:老实念佛,莫换题目。 但是很多人不老实,很多人还在东奔西跑,找高僧啊,找大师啊,找名人啊,找玄妙之法啊,就是不愿意老实念佛。 为什么不老实念佛呢?心不安啊,心中有问题没解决,他要到处去找:找这里不满意,再找其他的地方;这个老师没给我