登录站点

用户名

密码

[名人轶事] 金山活佛/一二卢家小姐 怪病能愈

4 已有 5814 次阅读   2015-03-01 09:04   标签background  color  style  金山 

                                 


                                             煮云法师讲述

  江苏审判厅长卢润洲居士,全家都是皈依金山活佛的,卢厅长全家皈依活佛的原因是有一段特殊因缘的,现在把他皈依信佛的因缘说明如下。

  卢厅长有一位千金小姐,生得千娇百媚,温柔有礼,并且聪明智慧,孝顺父母。卢厅长夫妇爱女如掌上明珠,正当双十年华,不幸患上了怪异的疮症,在下巴上长了一个血瘤,非常痛苦,卢厅长为了爱女之病,不知花了多少钱,请了多少中西名医,打针服药,丝毫没有见效,经过中西名医开会讨论,认为这血瘤非开刀割治不可,不过谁也不能保证没有生命的危险,拖延的时间越长,痛苦越大,因此卢小姐日夜的叫苦连天,卢厅长一点办法都没有,恨不得以自己的身体来代受她的痛苦,可是病苦是无法代受的。

  我们知道一个人,平时不相信佛菩萨的,到了这个时候,也就不容他不相信了,或者是卢厅长信佛因缘成熟,也或许他的小姐有大善根。正当他走头无路的时候,有人告诉他金山活佛能医各种各样的怪病,为什么不去求他呢?卢厅长不禁喜从天降,马上乘上自备的轿子到金山江天寺客堂,说明来意,请求知客师为他请活佛到家中为爱女治病,知客师见是审判厅长卢大人,亲自备轿来请活佛,当然也乐意成就,就义不容辞为他去请活佛。

  当知客师陪同卢厅长来到活佛的禅房,见禅门深闭,一点声音也没有,不得已只好把活佛的房门打开,他老人家正在入定用功,为了救人要紧,知客师在活佛耳边三弹指,为活佛开静出定,知客师向活佛介绍说:‘活佛!这位是我们镇江审判厅长卢润洲先生,因为他的千金生病,特为来请活佛慈悲去替他千金治病。’这时卢厅长也打供作揖的连声拜托,可是金山活佛他并不因为他是什么大人就恭维他,他说:‘我是一位出家人,只知道参禅修行,我没有学过医,你家千金有病,赶快去请医生要紧,我不会看的。’说罢,眼睛一闭又参他的‘念佛是谁’了,这一下可把卢厅长急坏了,‘咚’一声,双膝往活佛面前一跪,双目掉泪,苦苦哀求活佛慈悲,救救他小女儿的性命。说话时流泪不已!知客师也在为他请求,活佛慈悲心重,方才允许到客堂谈条件。

  ‘只要活佛肯去,什么条件都可以顺从的。’卢厅长欢欢喜喜的同至客堂坐下。活佛说:

  ‘你一定要我去,我有三个条件。

  第一、你的小姐业障太重,要供养佛法僧三宝,先送四十担米来金山,供养本寺修行办道的菩萨,为你家的小姐消灾增福寿。

  第二、你们全家要皈依三宝,要发愿,今后尽形寿献身命,来信受奉行,护持佛法,恭敬僧宝。

  第三、一个人生病、生疮、短命的原因,都因杀害生命,现在你要买鱼鸟之类的动物放生。’

  卢厅长百说百从,并且马上就做,活佛这才乘轿同至卢府,为卢小姐治病。卢小姐由侍女扶著出来,谒见活佛,活佛用手摸摸卢小姐的血瘤,口中乃在和大家谈些轻松的趣话,不知什么时候,活佛已从大袖中摸出一把旧剪刀来,乘大家冷不防备的时候,猛然的向血瘤上刺上一刀。卢小姐‘哇’的凄叫一声,这时脓头洞开,血如水龙头似的直流,说时迟,那时快,剪刀拔出来,卢小姐第二声尚未叫出声来,活佛的嘴巴,已经吸上血瘤的脓头,骨嘟骨嘟的把那些坏脓坏血,都吸吮进去了。不用片刻时间,卢小姐的病就好了,一点痛苦也没有。

  最使卢厅长感动的是活佛为他的小姐吸吮血瘤,连脓带血都吃下腹中,就是父母有病生疮,做子女的也不愿意用口来吸吮脓血呀!这样怎不使人感恩不尽呢!因此卢润洲先生,全家倾心的皈依活佛,真将他当作活佛看待,并且发愿终身护持佛法。

分享 举报

发表评论 评论 (3 个评论)