登录站点

用户名

密码

[名人轶事] 金山活佛/三九 营长遭报 忽生奇症

1 已有 1928 次阅读   2015-04-06 11:51   标签border  style  金山  三九 

                         三九、营长遭报,忽生奇症

选择字号 1215182124

                                                      煮云法师讲述


                           


  张营长从此一改旧观,再也不为难江天寺的出家人了,自己对佛教也不存反对之心,并且对金山活佛起了感恩之念。他回想过去对活佛的举动太不应该,而活佛不但不怀恨他,反而尽力开脱他的罪恶,想想自己,虽信仰的基督教,却专门排外专横,不以博大真理去感化人,专以金钱势力去诱人信仰,尤其前天师长对他说:‘回去想想,你也是一个宗教徒。’让他羞愧得无地自容,活佛所表现慈悲忍辱,舍己救人的精神,是多么伟大崇高,看看自己实在太渺小了,因此对他所信仰了多年的基督教,发生了动摇。

  可是回来不到一个月,张营长忽然在胸前生了个很大的毒瘤,奇痛非常,群医束手,可以说这是他多年来作恶多端,尤其对佛教无理毁谤,加害凌辱的业障现前。所以得这种奇症,痛苦已极,日夜叫喊不休,可是医生又无法医治,大家议论纷纷:‘张营长这个毒疮生得很奇怪,这都是他过去不信佛教,侮辱佛菩萨,毒打出家人的结果。尤其这次更不应该对金山活佛无理侮辱,所谓:“善有善报,恶有恶报,如若不报,时辰未到。”恐怕张营长的命,就要死在这种怪症上呢?’

  张营长病倒已有一个多月了,求上帝,念耶稣,祈祷求救,看医生,甚至也有大批的基督教牧师们,来为他祈祷,但是还是没有用,他日夜惨叫不休,这时,唯一的救星和希望都寄托在金山活佛身上,大家日夜盼望他赶快回来。张营长本人更是日夜想念,他也知道这是他受的罪报,可是自他回来第二天活佛就离开了。于是他念:‘活佛呀!你老人家为什么还不回来救我呢?’活佛真有神通似的,正当大家期待著,他忽然回来了。


分享 举报