登录站点

用户名

密码

逍遥居士的日志

逍遥居士的主页 » TA的所有日志
按照发布时间排序
  • 2
    学佛与做人 济群 法师      学佛的人,学习的程度不一样,对学佛的认识也都不尽相同。      学佛的意义究竟在哪里?有许多人,学佛仅仅是为了保平安,保发财,保健康,带着这种目的来学佛的人为数不少。尤其是初学的人,对学佛的意义还没有清晰的认识,学佛只是为了给自己带来
  • 2
    佛与法 济群 法师        各位法师、各位居士、各位同学:    很高兴又有机会和大家结法缘,应邀到讲修班开设佛学讲座,对我来说已经是第二次了。记得第一次是讲修班的首次讲座,想必大家还记得吧!时间过得真快,讲修班创办已将近一年,这一年来,南普陀寺慈善基金会,闽南佛
  • 3
    戒杀长寿的真相 了凡弘法学会译整 —摘录自感应篇汇编白话节本— 目录 慈心于物 昆虫草木,犹不可伤 忍作残害 射飞逐走 发蛰惊栖 填穴覆巢 伤胎破卵 纵暴杀伤 非礼烹宰 散弃五谷 用药杀树 损子堕胎 春月燎猎 无故杀龟打蛇 附录
  • 4
    转凡心修佛行 妙莲法师 讲述   缘起     悲愿广大、德风普被的老和尚,为度化群萌,多年来致力于弘扬净土圣教、利乐社会国家,不遗余力,法音宣流五大洲、中外善信归投无数。      ‘护国护仁'及‘转凡心修佛行'乃民国八十七、八十八年应邀台中仁王法会及一信总社之开示,精
  • 4
    心识净化的进程及净心的妙用 陈兵教授 著      彻底净化自心,清除一切粗细烦恼的污染和无明的遮蔽,令心识本具的清净光明像烈日驱散阴云般朗然显现,从而解脱一切痛苦,获得圆满的自我实现,是佛教所有修证法门的核心。心识彻底净化的人格表征,是成佛,由人而佛,是一个心灵自我净化、人格自我塑造的
  • 5
    生命的回归 济群法师 著   今天我要给大家讲的问题是:      生命的回归。      生命盛开在我们目光所及的每个角落,使世界充满勃勃的生机,也使人类社会得以延续并发展。从广义上说,不仅自然界的一切机体都蕴涵着生命的力量,甚至星辰和整个星系,也都有自身形成、发展及消亡的生
  • 3
    《一刻回到你内在的觉照》 道场不在别的地方,就在此时,就在此地,就在此心。在每一刻回到你内在的觉照。 我们一直在寻找,想从这个世界上,为这个身心找到一个安身之处。我们去赚取财富,制造许许多多的关系,学习各种知识,不断地参与各种训练,为什么呢?就是想为自己找一个安身立命之处。那么,
  • 3
    认识菩提心 济群法师 著 目录 一、普通人的发心 二、学佛人在发心中的误区 三、如何正确发心 四、菩提心的殊胜 五、菩提心的种类 六、菩提心的发起因缘 七、菩提心的特征及实践 八、菩提心的实践典范 九、结语 问答篇 一、普通人的发心  
  • 2
    心灵环保 济群法师著      今天,我要和大家谈一谈有关心灵环保的课题。    环保是当今世界的热门话题,也是社会的潮流所向。在这个物质文明飞速发展的时代,地球正在经受着前所未有的破坏,我们的生活环境正在日复一日地被污染。生活在城市的人会感觉特别明显,曾几何时,纯净的蓝天已成为难得一
  • 6
    文珠法师《生命寿命与慧命》 一、生命的组织 世间事物,由无而有谓之生,能令生起的事物不断生长,得以延续的有机体谓之命。所以,生命不仅限于动物,一切植物皆能生长,皆有限期的延续,所以,一切植物皆有生命。人之老死,与值物的枯死,同样是有生必有死。今天,我们讨论的,不是值物的生命,也不涉及其